Пищевая промышленность

Вода для использования в пищевой промышленности

Большинство пищевых производств используют водопроводную воду, соответствующую требованиям СанПиН или артезианскую воду с повышенным содержанием растворенного железа и жесткости.

Традиционно, на отечественных предприятиях пищевой промышленности для подготовки чистой умягченной воды используется метод обратного осмоса.

 Большинство установок работает по сходной технологической схеме: исходная вода проходит обязательное умягчение на натрий-катионитовых фильтрах, после чего подается на обратноосмотическую установку.

Вода для использования в пищевой промышленности

Необходимо отметить, что на крупных отечественных пищевых производствах традиционно использовался метод ионного обмена. Поэтому включение установок обратного осмоса в технологическую схему подготовки воды производилось с использованием уже существующих ионообменных установок.

 
Вода для использования в пищевой промышленности

Для небольших пищевых производств, создаваемых заново, стоимость всех работ по размещению и пуску системы очистки воды имеет решающее значение. Разработанная и предлагаемая фирмой WATERLAB технология за счет применения упрощенной технологической схемы использования ингибиторов, низких величин рабочего давления, использования энергосберегающих мембран дает огромное экономическое преимущество.

 
Меню
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности